Alunos de escolas estaduais de Joinville participam de curso de gastronomia Imprimir
Sex, 04 de Abril de 2014 17:47

Estudantes de cinco escolas da rede pública estadual de Joinville iniciaram, nesta semana, um curso de extensão de gastronomia oferecido pela Universidade da Região de Joinville (Univille). Vinte e cinco alunos do ensino médio integram a terceira turma do projeto “Jovens Cozinheiros”. A iniciativa pretende preparar, neste ano, 75 jovens com conhecimentos básicos de culinária para o mercado de trabalho.

Os adolescentes aprenderão sobre as técnicas de cortes de legumes, hortaliças, carnes e peixes, além de identificação e uso de ervas e condimentos. Também serão abordados higiene pessoal e preparo de molhos. As aulas acontecem no contraturno escolar, as terças e quintas-feiras, nas dependências da universidade. Até o final de 2014, devem ser abertas mais duas turmas. O curso é gratuito com duração de um mês.

Escolas envolvidas: João Rocha, Jandira D`Avila, Maria Amin Ghanem, Giovani Pasqualini Faraco e Governador Celso Ramos.