Por Janaína Mônego – SDR Xanxerê
|
Sex, 11 de Dezembro de 2015 15:16 |
Na última terça-feira, 08, a Gerência Regional de Educação (Gered), de Xanxerê, realizou uma capacitação para as merendeiras das escolas com autogestão. Participaram 17 profissionais que atuam nas Escolas Indígenas, no Centro de Educação de Jovens e Adultos (Ceja) e nas Unidades Descentralizadas do Ceja.
A capacitação foi ministrada pela nutricionista Sidiane Vicenzi, que abordou os temas: contaminantes alimentares, doenças transmitidas por alimentos, manipulação higiênica dos alimentos e boas práticas.
Conforme a Integradora de Alimentação Escolar, Sonia Gaiki, o objetivo do curso é instruir os profissionais que trabalham diretamente nesta área para melhorar a qualidade do serviço prestado. “O manuseio correto dos alimentos é fundamental para que possamos garantir a qualidade da alimentação escolar. Precisamos ainda mudar as práticas do dia a dia. Reciclar o conhecimento é sempre importante”, destaca. |