A Escola de Educação Básica (EEB) Antônio Gonazga, de Porto União, realizou no dia 25 de maio, a escolha do seu Mestre Cuquinha. O concurso está sendo realizado pela empresa Nutriplus, que atende as escolas estaduais da região de Canoinhas e é responsável pela alimentação escolar para o Estado, além da empresa Risotolândia.
O concurso tem como principal objetivo estimular nas crianças hábitos mais saudáveis de alimentação, e na receita um ingrediente é obrigatório: a leguminosa. Na escola, foi realizado um dia especial, com uma mostra de diversas receitas com uma leguminosa, e durante, foi escolhida a receita que irá representar a instituição. A aluna vencedora foi Renata Gibinski, do 6° ano.
Para escolher o representante, foram avaliados pelos julgadores critérios como sabor, criatividade, valor nutricional da receita, facilidade e tempo de preparo. Participou da avaliação, a representante da Secretaria de Estado da Educação, Eliziane Schiessl.
O concurso complementa o cronograma de atividades do Programa de Educação Nutricional 2016, que no primeiro semestre já contempla atividades de orientação alimentar focadas nos benefícios do consumo de leguminosas. A leguminosa é o ingrediente principal nas receitas apresentadas no concurso. |